Пт / 19 апреля 2024 /

27.03.2023 08:41

В Нефтеюганске спасатели тренировались спасать людей на льду

27.03.2023 08:41
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ГИМС МЧС РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Нефтеюганские спасатели провели тренировку на льду. По сценарию учений два человека провалились в полынью. Специалисты экстренных служб встретились на берегу Юганской Оби. Спасатели достали людей из воды с помощью верёвок и носилок. А потом передали пострадавших бригаде скорой помощи.

Подобные тренировки на взаимодействие отрабатывают слаженность действий, что в экстренной ситуации может сыграть решающую роль.

Мошковский.jpg
Александр Мошковский, заместитель начальника отдельной поисково-спасательной группы «Центроспас-Югория»: «Наша задача была достать людей из полыньи и передать их сотрудникам МЧС. Наша задача сработать слаженно, чтобы самому не провалиться под лёд, и как можно скорее достать человека и вытащить со льда на сушу».

Как отмечают спасатели, некоторые югорчане до сих пор используют снегоходы, рискуя жизнью. Из-за перепадов температур лёд уже не может считаться надежным для таких развлечений.

Кузнецов.jpg
Игорь Кузнецов, руководитель инспекторского участка центра ГИМС по Югре: «Приобрётший кристаллическую игольчатую структуру. Этот лёд небезопасен. Совокупная толщина намного больше рекомендованной. Но прочность льда уже абсолютно никакая. Поэтому такой лёд весенний представляет собой особую опасность. Как определить эту опасность - такой лёд темный. В отличие от прочного зимнего льда, этот лёд темный, напитанный водой».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи