Вс / 02 октября 2022 /

07.07.2022 12:39

В Нижневартовске появились ларьки для торговли дарами огорода

07.07.2022 12:39
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в

Кинза, укроп, огурцы, редис и даже жимолость - прямиком с грядки. Каждый год в Нижневартовске появляются точки, где дары огорода продают дачники. Чаще всего, это люди старшего поколения.

В этом году вести такую торговлю им стало комфортней: в городе оборудовали торговые прилавки с навесами. Пока что их установили только в двух точках, возле двух торговых центров. Но уже в пятницу конструкции установят возле еще одного.

С инициативой открытия точек сезонной продажи к чиновникам обратились сами дачники ещё в прошлом году, её поддержали и в администрации, и в думе города. Итог уже успели оценить сами продавцы.

Курганская.jpg
Александра Курганская, жительница Нижневартовска: «Очень удобно и хорошо, свободно, на 3 человека, очень даже хорошо! Конечно, хотелось бы, чтобы здесь еще что-то закрывало от дождя. И ещё одну поставьте, пожалуйста! Это просит весь коллектив, это только сейчас нас тут столько, а так коллектив нас - 15 человек! А за то, что поставили, большое спасибо!».
 
Арзаев.jpg
Максим Арзаев, заместитель начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства Нижневартовска: «Мы все хотим, чтоб всем было комфортно, знаем прекрасно, что они уже много лет стоят на этих местах. Это пилотный проект, и если они данный сезон переживут хорошо, то будет рассматриваться вопрос дополнительной установки. Этот год - пилотный, и эти три площадки - тоже пилотные. Кроме этого, рассматривается вопрос установки в других частях города, конечно же, и в том числе за Ханты-мансийской».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи