Вт / 27 сентября 2022 /

В Нижневартовске преобразуют улицу - теперь её топить не будет

11.08.2022 13:22
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, Сергей Зайкин, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Больше никаких затопленных дорог и обходных заездов в микрорайон: в Нижневартовске приступили к асфальтированию новой дороги по Московкина, что в новых микрорайонах. Работы там начались еще в 2021 году, по поручению губернатора Югры. Сейчас строительство нового участка вышло на финишную прямую.

Еще 2 года назад здесь была бетонка. Плиты постоянно топило водой, как и близлежащие микрорайоны. В прошлом году начали капитальное строительство дороги. Работу начали с выторфовки и прокладки коммуникаций, среди которых - ливневая канализация. Топить дворы новостроек и улицу больше не будет.

Протяженность дороги почти 600 метров. По проекту она включает в себя три полосы для движения автотранспорта, тротуары, велодорожки, парковки, карманы для автобусных остановок. Большая часть работ уже сделана: установлены опоры освещения, обустроены бордюры из гранита, проложены тротуары. Сейчас подрядчик приступил к асфальтированию.

Коваленко.jpg
Андрей Коваленко, врио заместителя главного инженера филиала №1 АО «ГК «Северавтодор»: «Выполнен нижний слой, после которого будет выполнена укладка геосетки для увеличения прочностных характеристик полотна и будет уложено еще два слоя асфальтобетона. После этого будут продолжены работы по устройству тротуаров, велодорожек, озеленение и ввод в эксплуатацию объекта, согласно срокам».
Дорожное покрытие для этого проезда было изготовлено в Нижневартовске на заводе подрядчика. Кроме того, объект возводится в рамках контракта жизненного цикла, что подразумевает не только строительство, но и дальнейшее обслуживание дороги. За ее содержание «Северавтодор» будет отвечать до конца 2030 года.

Силецкий.jpg
Иван Силецкий, директор МКУ «Управление капитального строительства» г. Нижневартовска: «У нас есть установленный гарантийный период, который составляет 5 лет, если будут выявлены какие-то недостатки в ходе эксплуатации. Ну а так уже в рамках ремонта они будут ее содержать, то есть они сами заинтересованы сделать как можно качественнее для того, чтобы снизить издержки на этапе содержания».
Сдать объект в эксплуатацию должны до конца сентября, и тогда подрядчик приступит к обслуживанию дороги - это значит, что именно он будет ответственным за ее очистку, вывоз мусора и снега, состояние ливневок и дорожных знаков.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи