Пн / 03 октября 2022 /

11.08.2022 13:43

В Югре за сутки потушили семь пожаров и столько же возникло снова

11.08.2022 13:43
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Федеральная авиалесоохрана

Читать новости Югра ТВ в


В Югре сегодня тушат 63 природных возгорания. Пламя прошло более 123 тысяч гектаров леса. Пожарным удалось «взять в тиски» 33 очага. Угроз населённым пунктам и объектам экономики нет, подчеркивают в окружном департаменте недропользования и природных ресурсов.

Борьбу со стихией ведут уже почти 1700 специалистов. За прошедшие сутки потушили 7 пожаров, и ровно столько же возникло. Сегодня над лесами Югры работают 24 воздушных судна. Они произвели сотню сливов воды на горящую тайгу. Бок о бок с нашими огнеборцами трудятся более 250 коллег из других российских регионов.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «За прошедшие сутки участились случаи регистрации природных возгораний по человеческим факторам. Уважаемые жители Югры, соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах - ограничьте посещение лесов в период высоких классов пожарной опасности».
Ковалёв.jpg
Николай Ковалёв, заместитель начальника центральной авиабазы ФБУ «Авиалесоохрана»: «С четверга мы ожидаем прохождение фронтов, тем не менее нужно будет все пожары дорабатывать. Потому что в течение полутора месяцев не было осадков, и те болотистые влажные места, к сожалению, просохли, и их надо будет прорабатывать в течение пары недель, это как минимум, точно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи