Вс / 21 апреля 2024 /

06.12.2023 13:51

В Нижневартовске приставы не взыскали алиментов на 0,5 миллиарда рублей

06.12.2023 13:51
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - СУ СКР по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Судебные приставы пойдут под суд. В Нижневартовске возбудили уголовное дело в отношении сотрудников местного отдела службы судебных приставов. Основанием послужили материалы проверки, которую здесь провели работники окружной прокуратуры. Они обнаружили, что с июня 2020 года по ноябрь 2023 года, в производстве судебных приставов-исполнителей отдела находилось свыше 1,5 тысяч дел по взысканию алиментов, по которым не велась работа, либо исполнялась формально.

Общая сумма задолженности составила свыше 500 миллионов рублей. Что существенно нарушило права и законные интересы несовершеннолетних.

Уголовные дела возбуждены по статьям «Халатность», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий, совершённые группой лиц».

Сальков.jpg
Сергей Сальков, руководитель нижневартовского отдела СУ СКР по Югре: «На первоначальной стадии предварительного следствия установлено, что судебные приставы не принимали должных мер по взысканию задолженности с должников, а при наличии оснований исполнительные производства не возбуждались. При отсутствии оснований прекращались, без взыскания задолженности».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи