Чт / 23 мая 2024 /

03.05.2023 11:08

В Югре наказали коллекторское агентство

03.05.2023 11:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре «приструнили» коллекторов. В окружное Управление службы судебных приставов обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее заставляют вернуть долг своего супруга. Женщина пожаловалась на назойливые звонки с угрозами и психологическое давление. Заявительница объяснила коллекторам, что сам должник - мобилизован и находится в зоне СВО. Поэтому связаться с ним невозможно. Но ее доводы услышаны не были, звонки не прекращались.

После обращения в службу судебных приставов коллекторское агентство получило штраф - 100 тысяч рублей. И моментально отстало от женщины. По закону требовать немедленного возврата долга от мобилизованного военнослужащего никто не имеет право.

Сайфулина.jpg
Рашита Сайфулина, сотрудник УФССП по Югре: «При наличии задолженности устанавливается льготный период. Внесены изменения законодателем, при наличии льготного периода запрещается требовать задолженность любым способом взаимодействия».
Подробности этой истории смотрите сегодня в 17:30 в программе «Югра - территория безопасности» на нашем телеканале.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи