Вс / 04 декабря 2022 /

13.04.2022 18:45

В Нижневартовске производят корм для животных премиум-класса

13.04.2022 18:45
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Чем кормить котов и собак, если привычный ранее корм подорожал в 2 раза? Этим вопросом сейчас задаются многие владельцы домашних питомцев. А между тем отечественный рынок кормов начинает активно развиваться, появляется всё больше  производителей, среди которых есть и новая югорская марка - «SharaFood».

В питомнике Натальи Пономаренко более 50 кошек и котят. Она разводит «британцев» и к подбору корма для своих подопечных всегда подходит тщательно. Выбрать питание хорошего качества для всего кошачьего прайда непросто: корм должен быть полнорационный и содержать в составе не менее 40% мяса. А ещё подходить всем котикам, которые бывают привередливы. И всё бы хорошо, но привычный канадский корм стал стоить вместо 4,5 тысяч рублей - 11.

Пономаренко.jpg
Наталья Пономаренко, владелица питомника «Mirasinel»: «Для того чтобы прокормить прайд 50 хвостов, уходят очень большие средства. Поэтому мы нашли альтернативу - российский корм - это «Территория Кавказ». По аналогу. Состав такой же, как и в канадском корме «Go», но ценовая политика в 2 раза дешевле».

Младшее поколение - котята - уже перебрались на корм отечественного производства и вполне хорошо себя чувствуют - такие же активные, играются, шёрстка у них шелковистая, да и настроение хорошее. А вот старшему поколению только предстоит перейти на корм отечественного производства.

Заводчики уверены, хороший состав корма - это только половина успеха. Важно, чтобы он подошёл животным. У кошек должен быть нормальный аппетит, и при этом никаких проблем с пищеварением. Ещё важный показатель - состояние шерсти и глаз.

Взрослый кот Яша большую часть времени проводит в отдельном загоне - не с котятами, не с кошечками, чтобы, как говорят заводчики, он не женился раньше времени. Однако ради съемки его пустили к другим котам и, конечно же, первым делом он пошёл есть «детскую еду».

Среди новых, отечественных кормов появился и «SharaFood». Под этой маркой команда из Нижневартовска «Ёжкин Кот» разработала корм премиум-класса. Правда пока только для собак. Его производят без добавления куриного мяса и яиц, а значит, он подходит даже животным с аллергией.

Шарафутдинова.jpg
Раиса Шарафутдинова, создатель марки «SharaFood»: «Весь 2021 год мы работали над этим, понимая что сейчас нужно искать альтернативу. Доллар рос, корма росли в цене, у людей финансовые возможности бывают ограничены, и нужно найти здоровую альтернативу, чтоб человек мог купить и ещё купить шоколадку для ребёнка».

«SharaFood» появился на прилавках в начале февраля: сперва для крупных собак, затем - для мелких. Вкусов пока что два: рыба и мясо. Этот корм на 45% состоит именно из этих ингредиентов. Работа над «SharaFood» началась ещё 2 года назад, во время пандемии. Тогда начали разрабатывать формулу.

«Я обратилась на завод, который выпускает свой бренд, я обратилась со своей разработанной рецептурой, которую предложила реализовать в нашем корме. Ребята на заводе очень хорошо отозвались, приняли мои условия. И у нас началось сотрудничество», - рассказала Раиса Шарафутдинова.

Пока что этот корм можно купить только в нескольких магазинах Нижневартовска, но в ближайшие месяцы он появится на популярных маркетплейсах - Ozon и Wildberries. А уже в мае, по планам, выпустят и кошачий корм этой марки. И тогда, вполне возможно, на него перейдёт и Яша вместе со своим хвостатым прайдом.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи