Вс / 21 апреля 2024 /

29.11.2023 13:00

В Нижневартовске расширили творческую мастерскую для пожилых

29.11.2023 13:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нижневартовске появился «Серебряный штаб». Именно такое название носит проект, который получил грант губернатора. Инициатива его создания принадлежит студентам и выпускникам «Академии серебряного возраста» - это бесплатная творческая мастерская для пенсионеров, запущенная социальным предпринимателем Анной Моисеенко 2021 году.

Когда число выпускников академии дошло до 150, встал вопрос о необходимости расширения. Причем не только пространства, но и направлений занятий. Так и появился проект «Сообщество. Серебряный штаб». Это два пространства, в первом из которых так и продолжают работать в направлении творчества и искусства, а вот второе станет своеобразной гостиной, где можно будет проводить лекции и открытые мероприятия, показы кино и театральных постановок.

Причем организовать там свои мероприятия студенты и выпускники Академии серебряного возраста смогут сами и без долгих согласований - достаточно будет направить заявку на почту.

Моисеенко.jpg
Анна Моисеенко, автор проекта: «Эта инициатива наших студентов, по сути, я выполню функцию куратора, инициатора и писателя нашего проекта, но на самом деле запрос у нас существует давно. Пенсионеры у нас занимаются по разным направлениям, многие интегрированы в творчество но важный такой эффект у нас появился, потому что люди, которые занимаются у нас, становятся не просто студентами и выпускниками - они сами хотят быть создателями каких-то новых сообществ, новых инициатив и новых событий в городе».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи