Вт / 23 апреля 2024 /

29.11.2023 13:49

Костюмированное шоу устроили биатлонисты на звёздном спринте в Ханты-Мансийске

29.11.2023 13:49
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорская биатлонистка Елизавета Каплина завоевала серебряную медаль в «Звёздном спринте». Накануне в Ханты-Мансийске состоялось спортивное шоу с участием биатлонистов сборной России. Лидеры национальной команды соревновались на дистанции 100 метров. За главный приз боролись восемь мужчин и восемь женщин.

Логинов.jpg
Александр Логинов, биатлонист сборной России, призёр Олимпийских игр: «Отличный старт, однозначно такие нужно проводить. Интересно, весело. Думаю, что всем это приносит только радость и удовольствие».
Каплина.jpg
Елизавета Каплина, биатлонистка Югры и сборной России: «Прикольно, что пришёл народ. Хотелось бы, конечно, побольше зрителей и такого праздника».

«Звёздный спринт» свёл с ума и спортсменов, и болельщиков. В этом сезоне Союз биатлонистов России решил на постоянной основе проводить такие неофициальные старты. Первым номером шоу-программы были забеги на 100 метров. В них приняли участие по восемь спортсменов у мужчин и женщин - все звёзды российского биатлона. Принцип такой: два человека в забеге, проигравший выбывает.

Поднять эмоциональную планку стартам смог биатлонист сборной России Александр Поварницын. Он бежал «Звёздный спринт» в образе Джокера. На подготовку ушло более двух часов. Пока соперники тщательно разминались и продумывали тактику, Александр вместе с биатлонисткой сборной России Кирой Дюжевой создавали этот перфоманс. Чтобы сработал эффект неожиданности, образ Александра держали в секрете до самого старта. И получилось, но не совсем так, как планировала команда Поварницына. На каждого злодея найдётся свой герой. Дмитрий Иванов хоть и пришёл без костюма, но выступил в роли Бэтмена и выбил Джокера из борьбы ещё в первом раунде.

Иванов.jpg
Дмитрий Иванов, биатлонист сборной Югры: «Он меня удивил. Очень прикольный образ. Рассмешил меня капитально. Но мне это не помешало выиграть».
Поварницын.jpg
Александр Поварницын, биатлонист сборной России: «У ребят уже давно созрел этот план, но как-то повезло сейчас совместить приятное с полезным. К сожалению, сегодня не удалось из-за этого нормально размяться, но, тем не менее, это шоу. Мы устраиваем шоу».
Дюжева.jpg
Кира Дюжева, биатлонистка сборной России: «Макияжем я начала увлекаться еще в школьные годы. Но около 3-4 лет назад решила заняться этим более профессионально. В основном красила себя, но с этого года, благодаря своей команде, в частности Ирине Казакевич, которая являлась моей первой моделью, я начала красить других людей».
В итоге быстрее всех на стометровке среди мужчин оказался Александр Корнев. Он выиграл забеги у Кирилла Бажина, Дмитрия Иванова, а в финале не оставил шансов Денису Иродову.

Корнев.jpg
Александр Корнев, биатлонист сборной России: «В этом шоу-формате было интересно просто пробежать, чтобы перед стартами был интерес и эмоции радостные. Так что заработали и думаю, что на основных гонках будет интерес еще».
У девушек, хоть и не было косплеев, но гонки получились не менее яркими. Королевой стометровки стала экс-лыжница Анна Грухвина. Она в финале в упорной борьбе взяла верх над югорчанкой Елизаветой Каплиной.

Грухвина.jpg
Анна Грухвина, биатлонистка сборной России: «Трасса подготовлена хорошо и можно было заметить, что те, кто спешили, они сбивались и спотыкались. Здесь спешки не надо было».

«Я больше, наверное, дистанционщик такой. И у меня нет такой быстроты. Так что здесь нужно было удержать быстроту. И я ещё не умею делать разножки. Точнее плохо умею делать, так что мне нужно этому подучиться перед следующими этапами», - рассказала Елизавета Каплина.

Такие старты будут проводить и в других городах по ходу сезона. Кроме стометровки биатлонисты выявят сильнейших в парной стрельбе. Ну, а уже 1 декабря мы вновь увидим ребят в привычном для них деле - в борьбе за медали Кубка страны.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи