Пт / 19 июля 2024 /

07.05.2024 18:40

В Нижневартовске снизят транспортную нагрузку с помощью новой дороги

07.05.2024 18:40
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нижневартовске продолжается строительство дорог в новых микрорайонах. В этом году запланировано запустить в эксплуатацию 2,5 километра обустроенной уличной сети. Этот участок вскоре напрямую свяжет жителей новостроек с остальным городом. Окраина Нижневартовска, перекресток улиц Северной и Фармана Салманова, быстро заполняется новенькими высотками. Параллельно здесь готовят транспортную инфраструктуру.

Силецкий.jpg
Иван Силецкий, директор УКС администрации Нижневартовска: «Здесь компания НДДС выполняет земляные работы, инженерную подготовку, переустройство сетей, переторфовку и готовит земляное полотно, для того чтобы в будущем приступить к установке бордюров, укладке геотекстиля, щебёночного основания и асфальтирования».
Строящиеся проезды улиц Салманова и Северной позволят соединить Нововартовскую и Интернациональную улицы, через новые микрорайоны напрямую связать старую часть города с объездной дорогой. Строительство идет одновременно с ремонтом прилегающих к нему участков.

Боков.jpg
Анатолий Боков, заместитель главы Нижневартовска, директор департамента ЖКХ: «В прошлом году от «Бегущей лани» мы сделали участок до улицы Северной, и в этом году участок 550 метров запланирован от улицы Северная и до улицы Ханты-Мансийская. Комплексная работа. Предусмотрены пешеходные зоны, 2 остановочных павильона, карманы».
Кощенко.jpg
Дмитрий Кощенко, глава Нижневартовска: «Здесь пойдет комплексность. Не только строительство, но и ремонт улицы Интернациональной, чтобы привести в нормативное состояние и состыковать новую дорогу с действующей, максимально разгрузить улицу Ханты-Мансийскую и дать дорожный коридор для развития новых микрорайонов».
Новая дорога продублирует движение на улицах Героев Самотлора и Ханты-Мансийской, что позволит снизить транспортную нагрузку на эти участки в часы пик.

Исмаилов.jpg
Арзу Исмаилов, представитель общественной палаты Нижневартовска: «Настолько необходимо эту дорогу сделать, связку, я думаю, жители будут наслаждаться. Каждый человек скажет спасибо, когда возвращается или куда-то едет. Чтобы не объезжать, не стоять в пробках - прямой выезд к Алёше, в Мегион, сургутская дорога».
Работы ведутся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», созданного по решению президента России и по федеральной программе «Стимул». Проект также включён в народную программу «Карта развития Югры».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи