Ср / 22 мая 2024 /

29.12.2022 14:00

В Нижневартовске вандалы покусились на дворовый снежный городок

29.12.2022 14:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, Сергей Зайкин, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В канун праздников Югра расцветает новогодним убранством: нарядная иллюминация, гирлянды, снежные горки. И традиционные ледовые городки. Да такие, что один из них даже попал в федеральную повестку новостей - ледяная фигура Снегурочки из Нижневартовска стала известна на всю страну.

Ледовые городки в России - это уже традиция. Тем более в таких регионах как Югра, где сам климат способствует созданию такой архитектуры. В Нижневартовске строители каждый год пытаются удивить горожан. В этом году им это удалось. Они удивили не только вартовчан, но и всю Россию.

Сказочные обитатели ледового городка, вызвали не только удивление, а еще и недоумение. Не сколько сами фигуры, снеговик, заяц и медведь, они здесь вполне уместны, а их внешний вид. Например, медведь был вылеплен из грязного снега и его покрасили. Но даже под слоем краски он выглядит так, будто переболел ветрянкой.

Замечания, высказанные горожанами и комиссией, что принимала ледовый городок, устранили. За допущенные нарушения подрядчиков наказали.

Важенин.jpg
Игорь Важенин, представитель подрядчика: «Совместную работу произвели, потому что заканчивать объект нужно, тут другого выхода нет, обратного пути нет. Совместно довели до ума».
Сериков.jpg
Сергей Сериков, заместитель главы г. Нижневартовска: «Замечания были устранены, мы видим, что все ледяные фигуры преобразились. Срок они не выдержали, по сроку им будет выписан штраф заказчиком. Заказчик у нас Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска. Порядка 100 тысяч штраф у них будет».

Однако, центральная фигура композиции ледового городка надолго останется в памяти людей в своем первоначальном варианте. Монументальная Снегурочка. Сейчас она выглядит более-менее прилично. Но до этого, она напоминала сурового воина Чингисхана, нежели хрупкую внучку Деда Мороза. 

Сегодня любимое место зимнего отдыха горожан не пустует. Несмотря на замечания, люди рады провести здесь время.

Не все так плохо в Нижневартовске. Например, в обычном дворе, местные умельцы сделали фигуры по эскизам, нарисованными детьми этого же микрорайона. До позднего вечера двор оглашают детские голоса. Интересные инсталляции и снежная горка привлекают сюда ребят со всей округи. Однако уже появляются сомнения, что эта красота здесь надолго. Проклятие Снегурочки с городской площади настигло местную красавицу - фигуру испортили вандалы.

Новый год, все равно придет, независимо от того, как мы к нему подготовились. Но каким будет праздник - зависит от всех: и от строителей, и от тех, кто пользуется плодами их трудов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи