Чт / 01 декабря 2022 /

05.04.2022 09:01

В нижневартовском приюте для собак из-за чумки объявили карантин

05.04.2022 09:01
#Общество
Автор: Виктория Редькина, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Лангепасе ветеринары рекомендуют владельцам собак прививать своих питомцев от чумки. С начала года от этого заболевания в городе погибло уже около 15 собак. Причём не только бездомных, но и домашних.

Взятые анализы подтвердили подозрения специалистов. Как отмечают ветеринары, вероятным путём заноса инфекции в Лангепас стала вспышка в нижневартовском приюте для бездомных собак. Сейчас на территории центра и километровой зоне вокруг него действует карантин. Однако лангепасцев предупреждают: домашних собак всё-таки лучше с поводков на прогулке не спускать.

Сграблев.jpg
Антон Сграблев, руководитель ветеринарной клиники Лангепаса: «Я могу порекомендовать владельцам подвергнуть своих питомцев обязательной вакцинации против этого заболевания. И соблюдать правила выгула в плане того, чтобы животные домашние не контактировали с бродячими. Чтобы не подвергнуть своего питомца заболеванию».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи