Пн / 22 апреля 2024 /

07.12.2022 08:58

В Нижневартовском районе запустили самый короткий зимник

07.12.2022 08:58
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Павел Желтов, по материалам телевидения Нижневартовского района, фото - Новости Приобья

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нижневартовском районе открыли первый автозимник - Былино - Зайцева Речка. Специалисты обследовали сезонную дорогу и признали её пригодной к эксплуатации. Кстати, это самый короткий зимник в муниципалитете - всего 14 километров. Традиционно его открывают первым. Допустимая грузоподъёмность сейчас здесь - 10 тонн.

Всего в Нижневартовском районе этой зимой оборудуют 5 зимних автодорог и 8 ледовых переправ. Их планируют ввести в эксплуатацию до 25 декабря.

Стоит добавить, что 1 декабря в Югре открыли автозимник, который соединяет дорогу Ханты-Мансийск - Талинка и посёлок Белогорье. Его протяжённость почти 20 километров.

Всего же в регионе до 25 декабря собираются открыть 57 сезонных дорог общей протяжённостью почти 2,5 тысячи километров.

Субботина.jpg
Светлана Субботина, глава п. Зайцева Речка: «Конечно же, для нас это событие имеет огромное значение, то, что сейчас наши былинцы могут приезжать в Зайцеву Речку, могут приезжать в магазины, до установки ледовой переправы со стороны города. Магазины к нам в Зайцеву Речку, в больницу на обслуживание, могут приезжать и выезжать от нас в город Нижневартовск. Как на своем транспорте, так и в принципе пересаживаться здесь на рейсовый автобус, который сейчас уже работает по маршруту Зайцева Речка - Нижневартовск 4 раза в неделю».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи