Пн / 15 апреля 2024 /

08.07.2022 11:48

В Нижневартовском районе «золотую свадьбу» отпразднуют супруги, у которых 5 детей и 12 внуков

08.07.2022 11:48
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», при поддержке Телевидения Нижневартовского района, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В день семьи о любви и верности охотно расскажет большая семья Страховых, которая живёт в Зайцевой речке, что в Нижневартовском районе. В этом году Любовь и Пётр отмечают «золотую свадьбу».

В их большой семье сейчас - пятеро детей и 12 внуков, старшему из которых уже 28 лет. Любимое семейное занятие - рассматривать фотографии, на которых малыши стараются узнать своих родителей, когда те сами были детьми, и не верят, что бабушка с дедушкой могут выглядеть так молодо.

А ведь познакомились они в 70-е годы прошлого столетия на далёком Колекъёгане. Он - работник бригады лесорубов, она - молодой, только из училища, пекарь. Хлеб, испечённый Любовью Страховой - непременный атрибут семейных праздников. К слову, историю знакомства, как и другие семейные предания, знают все домочадцы - от мала до велика.

«Толкачом работал. Это помощник вальщика, называется «толкач». Деревья, когда вальщик валит, а этот дерево толкает: вилка такая метра три-четыре, упирается и толкает, чтобы в одном направлении деревья ложились. Чтобы трактор быстрее забирал. Толкачом работал. Хлеб ем, а она у меня в глазах», - рассказал Пётр Страхов.

«Он после армии работал. На вертолёте привезли, встретились. Я просто подошла к нему, чтобы он мне сделал ручку собирать ягоду чернику. Подошла, говорю, молодой человек, мне ручку сделайте. Он: пожалуйста», - поделилась Любовь Страхова.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи