Сб / 21 мая 2022 /

В одной из школ Урая устроили масштабные учения

24.03.2022 08:26
#Общество
#Урай
Автор: Павел Желтов, при поддержке телекомпании «Спектр», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Сигнал об эвакуации посреди урока, обрадованные срывом занятий школьники, вой сирен на улице. Так в одной из школ Урая начались пожарно-тактические учения.

Цель учений - отработать сразу несколько действий. Во-первых, самостоятельная эвакуация учеников и учителей, а это больше 300 человек. Все благополучно покидают помещения и выстраиваются во дворе. Но несколько человек остаются внутри, их найти - задача уже для пожарных расчётов - четырёх. Именно столько нужно для тщательного и быстрого обследования такого объекта, как школа. Трудности добавляет искусственное задымление, которое устроили, чтобы приблизить учения к реальности. Найденного пострадавшего - его изображает один из педагогов - одевают в противогаз и эвакуируют. Здесь уже вступают медики, которые должны привести человека в чувства и оказать помощь. Секундомер останавливают, когда последний пожарный покидает здание, выполнив все необходимые действия.

По словам командования, сегодня в нормативы уложились все службы.

Яремако.jpg
Евгений Яремако, начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона: «В принципе, цели и задачи достигнуты нашего учения. Тренировались как мы, так и персонал объекта. Отработка взаимодействия со всеми службами жизнеобеспечения, которые привлекаются по таким сигналам. Начиная от пожарной охраны, и заканчивая газ, теплоснабжение, тепловики. То есть все службы РС ЧС отработали, вопросов не было».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи