Сб / 24 сентября 2022 /

Лангепасцы обрели гармонию с помощью гончарного ремесла

24.03.2022 08:12
#Общество
#Лангепас
Автор: Павел Желтов, при поддержке телекомпании «Лангепас», фото - клуб военно-исторической реконструкции «Вольга»

Читать новости Югра ТВ в

В Лангепасе реконструкторы занялись гончарным ремеслом. Члены клуба военно-исторической реконструкции «Вольга» обустроили в музейно-выставочном центре, в котором базируются, настоящую мастерскую.

Здесь есть глина, штампы для узоров, гончарный аппарат, а также печь для обжига. Приобщиться к древнему ремеслу под руководством педагога могут и дети, и взрослые. А потом оставить своё изделие музею или подарить кому-то из близких. А ещё фигурки продают на ярмарке, а вырученные деньги переводят в благотворительные организации. По словам тех, кто уже попробовал себя в роли мастера, это занятие не только развивает творческие способности, но и успокаивает.

Малофеев.jpg
Пётр Малофеев, представитель клуба «Вольга»: «Мы решили сделать для клуба чашечки, кружечки. И на этом гончарном круге я слепил такие кружки. Сейчас они подсохли. И я обрабатываю дно, чтобы оно не было такое неровное, когда оно стояло на круге. А получалось вот такое гладенькое, ровное. С помощью резачка и круга. Нажимаю педаль, подношу, обрабатываю, получается довольно-таки классно. Во время лепки испытываю спокойствие, умиротворение, гармонию».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи