Пт / 24 мая 2024 /

04.10.2022 16:54

Югорские арт-резиденции стали партнерами кластера «Таврида»

04.10.2022 16:54
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - Арт-резиденция «Ядро» г. Нижневартовск

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В Нижневартовске завершился образовательный модуль федеральной сети арт-резиденций «Таврида.АРТ». В нем приняли участие представители 50 арт-резиденций из 27 регионов страны.

В течение трех дней они обсуждали возможности, которые позволят повысить эффективность взаимодействия и разрабатывали проекты на 2023 год. В завершение образовательной программы 10 самых активных арт-резиденций получили свидетельства, подтверждающие их партнерство с арт-кластером «Таврида». Две из них - югорские. Это нижневартовское «Ядро» и сургутская «Квартира».

Также подписано соглашения о сотрудничестве между арт-резиденциями внутри сети - красноярской «Каменкой», питерской арт-резиденцией «Пулковец», а также нижневартовским «Ядром». Первые мероприятия в рамках сотрудничества - поездки сотрудников арт-резиденций к партнерам для прохождения стажировок. Они намечены на ноябрь-декабрь этого года и продолжатся в 2023 году.

По словам директора красноярской арт-резиденции «Каменка» Андрея Ганцелевича, стороны будут направлять друг к другу сотрудников на стажировки. Помимо этого, команда «Каменки» договорилась о сотрудничестве и с другими арт-резиденциями.

Как рассказала руководитель работы с арт-резиденциями арт-кластера «Таврида» Дарья Иодо, это самая масштабная встреча за три года существования проекта федеральной Таврида.АРТ», пишет ugra-news.ru.

«На ней присутствовали представители практически всех наших арт-резиденций. Три дня плотной образовательной программы, лекций, работы в командах с фасилитаторами дали свои плоды - в результате мы услышали шесть разный концепций и идей для совместной работы. В числе представленных проектов есть по-настоящему цельные и интересные, которые мы доработаем и будем реализовывать вместе командой «Тавриды». Кто-то, может быть, уже сейчас возьмет эти наработки и начнет воплощать их локально», - отметила Дарья Иодо.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи