Сб / 22 июня 2024 /

30.05.2023 08:18

В Пойковском деревья нарядили в вязанные костюмы

30.05.2023 08:18
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Мастерицы Пойковского нарядили в яркие одежды местные берёзы. Идея в мире не новая. Это один из видов современного уличного искусства «ярнбомбинг» или «вязаное граффити».

Арт-проект назвали «Модный сюр не от кутюр». В сюры, то есть расшитые плащи, нарядят 26 деревьев на территории Центра развития творчества детей и юношества. Одежду для берёз крючком вязали в течение 3 месяцев. Кстати, пряжу для реализации необычного проекта купили на средства гранта губернатора Югры.

Дегтярева.jpg
Галина Дегтярева, заместитель директора ЦРТДиЮ: «На грантовые деньги было закуплено достаточно много расходных материалов на вывязывание нарядов для наших деревьев, но и закуплены помимо этого еще малые скульптурные формы в виде животных».
Пойковчане уже сейчас могут оценить новую арт-площадку. С 1 июня модный скверик станет частью образовательного и культурно-досугового пространства для детей летнего лагеря.

Косимова.jpg
Бану Косимова, воспитанница студии вязания крючком «Уют»: «Я вязала лису, льва и попугая. Это наверно поднимает настроение и очень красиво украшает лес».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи