Вт / 27 сентября 2022 /

В Сургуте фармацевту грозит 8 лет тюрьмы

01.08.2022 11:40
#Общество
#Сургут
Автор: Антон Войтович, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Сургутские полицейские изъяли полкилограмма сильнодействующих веществ. Партия запрещенного к свободному обороту товара хранилась в одной из городских аптек. Фармацевт продавала лекарства без рецепта.

В ходе обыска силовики изъяли у женщины флаконы с прозрачной жидкостью, ампулы и капсулы. Экспертиза показала, что в составе были трамадол, прегабалин, а также тропикамид.

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Ей может грозить до 8 лет тюрьмы. И это не единственный случай незаконной торговли сильнодействующими рецептурными препаратами в Югре.

Гаевская.jpg
Дарья Гаевская, старший референт отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре: «Всего в ходе оперативно-профилактического мероприятия стражами порядка изъято более 4 500 медпрепаратов на сумму более 110 тысяч рублей. Выявлено 36 административных правонарушений, в том числе в аптечных пунктах, магазинах и косметологических центрах. Установлено более 20 фактов безрецептурного отпуска лекарственных средств, реализация которых может производиться только по рецепту, 12 случаев реализации несертифицированных изделий и медпрепаратов, 2 факта работы без лицензии».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи