Сб / 18 мая 2024 /

05.03.2024 17:00

В Сургуте контрактники проходят военно-тактические учения

05.03.2024 17:00
#Общество
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Россияне подписывают в Югре контракты на военную службу. Зачастую по рекомендациям сослуживцев. Напомним, в нашем регионе одна из самых высоких выплат - единовременно при заключении контракта 745 тысяч рублей. Плюс - поддержка муниципалитетов. В Сургутском районе, к примеру, это 150 тысяч рублей. Также есть ежемесячное денежное довольствие, перечисления при получении наград и по окончанию контракта.

Тактическая зачистка помещения - динамичная атака ошеломит противника и не даст ему времени на сопротивление. Параллельно здесь учатся обращаться с оружием, работать на минимальном расстоянии друг от друга в небольших группах. Занятия проводит обладатель высшей формы отличия - крапового берета - боец с позывным «Аршин». Он участник специальной военной операции, вернулся в Сургут на днях.

Аршин.jpg
Позывной «Аршин», боец СВО: «Нужно базу ставить, чтобы во-первых друг друга не подстрелить во время штурма, потому что у нас все штурма проходили в ночное время, по серости, поэтому здесь индивидуально отрабатываем, рассказываем, получается по принципу выполняют все, контролируешь одного».
Военно-тактические учения «Тактика» - это образовательный проект общественной организации «Северный спецназ», где каждый участник проходит огневую подготовку, оказание первой медицинской помощи, картографию - всё, что может пригодиться военнослужащим во время исполнения боевых задач. Обучаются здесь не только новички. Житель Башкортостана решил подписать контракт в нашем регионе, по рекомендации своих сослуживцев. «Талмуд» опытный боец. Был в Сирии, а в 2022 году отправился в зону специальной военной операции. Год командовал взводом.

Талмуд.jpg
Позывной «Талмуд», боец СВО: «Они сейчас работают в Запорожском направлении, Херсонском и в Луганской. Все абсолютно довольны. И ваш регион не просто бросает напропалую, как бы отправили и отправили, а ваше руководство, которое занимается, они ведут и знают, где находится каждый из отправленных бойцов».
Поддержку «Талмуд» ощутил сразу, как только сообщил о своём решении подписать контракт. Дорога в регион компенсируется. Специалисты администрации его встретили, предоставили жильё. Пригласили на эти учения для тренировки перед отправкой. О таком сопровождении боец уже был наслышан. Плюс - сумма выплат при заключении контракта одна из самых высоких в стране. Только из федерального и окружного бюджетов сразу 745 тысяч рублей. Есть поддержка муниципалитетов. В Сургутском районе, к примеру, это 150 тысяч рублей.  

Булдаков.jpg
Вадим Булдаков, начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством администрации Сургутского района: «Если человек едет без своего бронежилета, каски или аптечки или там хочется ему определённые ботинки и нужен определённый размер, он имеет эту возможность уже заключив контракт, получив выплату - доплату от Сургутского района пойти и приобрести это всё. На что он рассчитывал по выплатам региональным - оно у него сохраняется».
Полянская.jpg
Юлия Полянская, куратор добровольческого швейного батальона «Шьём для наших - Югра»: «В комплект бойца у нас входит: аптечка первый эшелон, аптечка второй эшелон, 3 подсумки под боевой комплект АК, 3 подгранатника».

А ещё тактические носилки, пятиточечник, подшлемник, нательное бельё. Такой комплект бойцам, отправляющимся на СВО, выдают в добровольческом швейном батальоне «Шьём для наших - Югра». Получил комплект и «Талмуд». Остался доволен. Ему есть с чем сравнивать: «Вот у них даже оригинальный пятиточечник. В основном они громоздкие, не эластичные и задняя часть чаще всего сковывается. Здесь сам материал - внутренность - гибкая, то есть не будет сковывать движения».

Военно-тактическая подготовка «Северного спецназа», комплект бойца от швейного батальона дополнительная выплата от Сургутского района - это то, что получил «Талмуд» в дополнении ко всем гарантированным льготам и выплатам при подписании контракта в Югре. Сейчас он уже отправился в зону специальной военной операции.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи