Чт / 18 июля 2024 /

31.01.2022 11:19

В Сургуте подсудимый похитил, пытал и запугивал ключевого свидетеля

31.01.2022 11:19
#Общество
#Сургут
Автор: Павел Желтов, фото - pixabay

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургуте передали в суд дело о похищении и пытках, сообщает пресс-служба окружного управления СКР.

По версии следствия, уже находясь под судом за превышение должностных полномочий, обвиняемый совершил целый ряд преступлений против ключевого свидетеля. Чтобы заставить его отказаться от показаний, злоумышленник дважды, с помощью насилия и угроз, запирал свидетеля в своём гараже, где держал связанным по нескольку часов, а также вывозил в лес. Там он избивал потерпевшего всем, что попало под руку, а также обещал сделать ещё хуже, если свидетель даст против него показания.

Под таким давлением потерпевший согласился выполнить все указания обвиняемого. Кроме того, чтобы «закрепить успех», злоумышленник похитил паспорт и другие документы потерпевшего. А вдобавок, пользуясь сломленной волей, заставил его платить по 20 тысяч рублей ежемесячно, как компенсацию за показания, которые тот дал раньше.

Накануне суда злоумышленник вывез свидетеля в Лангепас, оставив его там без денег на обратную дорогу. В итоге последний не явился на заседание. Суд принял решение о его принудительном приводе. История прояснилась, когда свидетеля нашли приставы. Им то он всё и рассказал.

Денис Волощенко, старший помощник руководителя СУ СКР по Югре: «Обвиняемый вину не признал. Вместе с тем, следователями собраны достаточные доказательства виновности, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае, если суд согласится с выводами следствия, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 18 лет».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи