Пт / 31 мая 2024 /

18.12.2023 17:51

В Сургуте рассмотрели стратегию развития города до 2050 года

18.12.2023 17:51
#Общество
#Сургут
Автор: Галина Батищева, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Власти Сургута ознакомили депутатов со стратегией развития города до 2050 года. Перспективы радужные. В документе говорится, что в 2044 году в городе будет проживать 570 тысяч человек, сообщает «СИА-Пресс».

В связи с этим городским чиновникам необходимо акцентировать внимание на комплексном развитии уже застроенных территорий, чтобы обеспечить население необходимой для комфортной жизни инфраструктурой. На эту проблему обратил внимание депутат городской думы Владимир Болотов. Он, в частности, отметил, что муниципальные власти провели большую работу, однако вопросы остаются.

«Вы проделали очень большую работу. Недавно встречались с институтом, но они не смогли ответить на вопрос о развитии дачного массива города — это треть от общей территории муниципалитета, где люди проживают постоянно и имеют прописки. Вы планируете дороги и коммуникации провести, построить социальную инфраструктуру?» — обратился к чиновникам народный избранник.

По словам замглавы Сургута Артема Кириленко, в перспективе стратегией предусмотрен охват всего населения социальными объектами, однако до сего дня нет территориальной привязки к конкретному месту. Речь, в частности, идет о дачных кооперативах, которые в настоящее время в генплане не обозначены.

«Сейчас зоны для обустройства социальной инфраструктуры на территории дачных кооперативов не обозначены, но если в процессе работы появится решение, предусматривающее это, то в первую очередь предстоит найти возможность для реализации проекта», — пояснил Кариленко.

Депутаты также отметили, что город в настоящее время испытывает острый парковочных мест и фактически задыхается от пробок. Связано это с неуклонным ростом числа жителей, постоянно проживающих в Сургуте. Как отметил депутат Дмитрий Гордеев, необходимо интенсивно развивать дорожную инфраструктуру.

«Вы сообщили, что при достижении численности 680 тысяч человек в Сургуте нам всем станет тесно. Каким образом в стратегии отражено развитие транспортной инфраструктуры? Как будем расширять дороги, как будем ездить?» — озадачил чиновников парламентарий.

Представители городской власти пояснили, что стратегией предусмотрены дорожные каркасы, а система общественного транспорта будет и дальше расширяться.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи