Чт / 09 февраля 2023 /

18.04.2022 08:50

В Урае «моржи» купанием в проруби закрыли сезон

18.04.2022 08:50
#Общество
#Урай
Автор: Павел Желтов, при поддержке телекомпании «Спектр», фото - сообщество «Урайский клуб здоровья Моржи», ВКонтакте

Читать новости Югра ТВ в

В Урае «моржи» закрыли сезон. Традиционно - купанием в проруби. И, как говорят, с нетерпением ждут начала следующего сезона.

Многие из урайских «моржей» закаливаются уже много лет. А некоторые, что называются, ветераны движения - по 15, а то и по 20. Каждый имеет собственную историю приобщения к окунаниям. И бросать купания в ледяной воде никто не собирается. Напротив, привлекают всё новых последователей.

Сейчас в Урае сотни любителей «моржевания». Все, как один, говорят, что закаливание не только благодатно влияет на состояние здоровья, но и в общем помогает сохранить молодость. И подтверждают это своим примером - садясь на шпагат.

Кунягина.jpg
Эльда Кунягина, жительница Урая: «Я занимаюсь всю жизнь йогой, дартсом, теннисом, моржеванием я недавно занялась. А так, всю жизнь спортом занимаюсь, поэтому буду говорить, бодрость духа сохраняю».
«Ну друг вот 15 лет назад позвал. Я минут 20 ходил рядом с прорубью, не мог нырнуть, а потом попробовал и понравилось», - рассказал житель Урая Сергей Немолот.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи