Вс / 14 апреля 2024 /

22.12.2022 08:02

В Урае подростки разрабатывают стратегию борьбы с употреблением запрещённых веществ

22.12.2022 08:02
#Общество
#Урай
Автор: Павел Желтов, по материалам телекомпании «Спектр», фото - сообщество «УРАЙ МОЛОДЁЖНЫЙ» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Молодёжь Урая получила возможность продемонстрировать активную жизненную позицию в деле здоровьезбережения подрастающего поколения. В городе прошёл турнир среди 10 команд волонтёрских объединений, которые представили проекты на эту тему.

Главная цель - оградить подростков от необдуманного решения попробовать запрещённые вещества.

Турнир провели в рамках стратегической сессии «Здоровая молодёжь». Её организовали, чтобы аккумулировать побольше идей. Обсуждали вопросы из правового поля, а также мероприятия антинаркотической направленности, которые волонтёры Урая проведут в будущем году. Сочетание этих двух направлений позволит участникам волонтёрских организаций не только рассказать о вреде употребления наркотических средств, но и об ответственности, которая предусмотрена законодательством за это.

Петрова.jpg
Евгения Петрова, волонтёр Молодёжной правовой лиги: «Мы долго готовились к этой игре, собирали разные данные и создавали свои задачи, то есть мы не брали их из интернета, мы их делали самостоятельно. И ответы тоже. Мы их сами решали и сами давали ответы на них. Все эти задачи прорешаны».
Шибаева.jpg
Альбина Шибаева, руководитель волонтёрского движения «Радуга добра»: «У студентов совсем другое видение. Они нам даже иногда подсказывают, какие лучше акции проводить. Они идут в ногу со временем. Молодёжь всегда у нас придумывает намного интереснее акции».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи