Ср / 21 февраля 2024 /

15.06.2022 18:30

В Югре «коробки добра» соберут для молодёжи Донбасса

15.06.2022 18:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в

Письма с предложениями о дружбе, открытки и югорские сувениры: именно в этом особенность очередной благотворительной акции. Югорчане собирают «коробки добра» для жителей Донбасса.

На сей раз гуманитарную помощь получит молодёжь ДНР, и призывают принять в этом участие тоже молодежь, но только югорскую. Им предлагают собрать продукты питания, сладости, канцтовары и даже написать письмо или заполнить открытку. А после - принести «коробку добра» в один из пунктов приёмов гуманитарной помощи. Их в Югре более 30.

Акция продлится до 27 июня, после окончания сборов коробки отправят в город Макеевка. Всего с начала марта югорчане собрали около 300 тонн гумпомощи.

Кожаева.jpg
Светлана Кожаева, участница акции «Молодежная коробка добра»: «Я работаю с детьми. Помимо этого я еще и мама. Поэтому я считаю, что каждый ребенок, вне зависимости от того, где он родился, в Донбассе, в Москве или Нижневартовске, должен быть с мягкой игрушкой, вкусной шоколадкой, и с теплом, и заботой».
Сергиенко.jpg
Оксана Сергиенко, координатор по сбору гуманитарной помощи в г. Нижневартовске: «Особенность этой коробки - будет добавляться, если жители принесут какую-то частичку Ханты-Мансийского автономного округа. Это может быть сувенир с нашими логотипами, либо какой-то рисунок детский про город Нижневартовск или про Югру. Акция только стартовала и мы надеемся, что неравнодушные жители подключатся к этой акции. И все получится».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи