Вс / 21 апреля 2024 /

03.05.2023 13:20

В Югре ледоход на Оби начнётся на этой неделе

03.05.2023 13:20
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югру пришла весна. А вместе с теплом появляются и проблемы. Выход диких животных к населённым пунктам, начало пожароопасного сезона и прибывающая вода. 

По рекам Югры проходит ледоход. В Нижневартовске его появление ожидают со дня на день. Красивое и завораживающее зрелище. Но в то же время опасное. Именно поэтому, вблизи опасных мест дежурят экипажи аварийно-спасательной службы.

Корнилов.jpg
Александр Корнилов, заместитель начальника АСС «Управления по делам ГО и ЧС г. Нижневартовска»: «Это у нас рейды, которые осуществляются два раза в день. Набережная реки Обь и Комсомольское озеро. Все силы и средства, которые используются при спасении людей, также в готовности. Имеется судно на воздушной подушке».
Также ледоход внёс свои коррективы в передвижение жителей, создав временные ограничения.

«Проход головы ледохода ожидается с 5, плюс пять дней, мая. В этот период у нас будет закрыта переправа. Чтобы жители Нижневартовска понимали, что в этот момент перебраться через реку невозможно. И чтобы свои планы на будущее распределили правильно», - рассказал Александр Корнилов.

И ещё одну проблему несёт наступающая весна - подтопление прибрежных зон. В Нижневартовске такая беда случилась в 2015 году, в этом же спасатели наводнение не прогнозируют. Тем не менее, они готовы к любым неожиданностям.

«Если действительно произойдёт печальный случай, в плане подтопления, то аварийно-спасательная служба всегда придёт на помощь. Всегда есть дежурный экипаж, который приедет, поможет в любое время при звонке на 112», - подчеркнул Александр Корнилов.

Реки - это транспортные артерии Югры. Они помогают человеку, и в то же время создают проблемы. Но мы научились с ними бороться.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи