Чт / 09 февраля 2023 /

29.08.2022 16:43

В Югре назвали территории, где продают самые недорогие продукты из мяса

29.08.2022 16:43
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Согласно данным системы АИС «Мониторинг Югра» самая дешевая говядина продаётся в магазинах Ханты-Мансийского района. Там килограмм в среднем стоит около 385 рублей. Год назад лидером по этому показателю был Пыть-Ях с ценой за килограмм 350 рублей.

А вот свинину подешевле можно найти в Когалыме. Килограмм, согласно данным, обойдется в 263 рубля. Это почти на 150 рублей дешевле, чем в магазинах столицы Югры. Ну и за год цена на этот вид мяса особо не изменилась.

Кур выгодней всего приобретать на территории Советского района. Там стоимость птицы, в среднем, около 187 рублей за кг. Год назад пальму первенства по дешевизне удерживала Нягань. Тогда куриц продавали за 156 рублей за килограмм.

Однако есть продукты, которые за год подешевели во многих муниципалитетах Югры, если сравнивать с показателями конца августа 2021 года. К ним относится, например, морковь, капуста, картофель, некоторые виды рыбы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи