Сб / 20 апреля 2024 /

24.08.2023 13:06

В Югре образовали ещё одну особо охраняемую природную зону

24.08.2023 13:06
#Общество
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - Природнадзор Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Уже завтра в Югре можно будет законно собирать кедровые шишки. Но плоды нельзя срывать с деревьев или бить по стволу. За это грозит штраф. Можно только собирать с поверхности земли. За соблюдением правил следят сотрудники Природнадзора, муниципальные власти, а также экоактивисты.

Повышенное внимание к особо охраняемым территориям. В этом году список пополнил и Тундринский кедровый бор, расположенный в Сургутском районе. Его объявили памятником природы регионального значения. А это значит, что теперь любая хозяйственная деятельность на территории запрещена. А также сбор и заготовка лесных ресурсов и растений в промышленных целях.

Отметим, общая площадь Тундринского кедрового бора составляет почти 230 гектаров. Он имеет высокую природную и научную ценность. В будущем на особо охраняемой территории планируется организовать экологическую тропу протяжённостью 3 километра.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи