Чт / 23 мая 2024 /

24.08.2023 13:31

В Югру приехали представители НИИ МВД

24.08.2023 13:31
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - УМВД РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В эти дни в Югре работают сотрудники научно-исследовательского института МВД России. Специалисты приехали из Москвы для изучения общественного мнения. Югорчан спрашивают об их отношении к органам внутренних дел, изучают публикации в СМИ и блогосферу, проводят встречи с общественными организациями. Отметим, такое исследование в нашем округе проводится впервые.

Всероссийский научно-исследовательский институт МВД России ведёт свою деятельность с 1945 года. Тогда его сотрудники занимались изучением вопросов криминалистики. Позже одним из направлений работы института стало изучение общественного мнения о милиции, а спустя время - полиции.

Невский.jpg
Сергей Невский, заместитель начальника ВНИИ МВД России, профессор: «Когда приняли закон о полиции в 2011 году, там чётко указано, что общественное мнение является одним из критериев оценки деятельности полиции. И в соответствии с этим законодательным положением мы изучаем общественное мнение о деятельности полиции».

Мнение изучают в каждом отдельно взятом регионе. Теперь очередь дошла до Югры. Первый этап - опрос жителей округа. Волонтёры предлагают ответить на 17 вопросов об уровне личной безопасности, о работе полиции, об уровне преступности в регионе и другие.

Кроме опросов жителей округа, изучаются и все публикации СМИ о работе органов внутренних дел.

Черкасов.jpg
Роман Черкасов, сотрудник ВНИИ МВД России, кандидат юридических наук: «Мы делаем как слоёный пирог, мы разговариваем с экспертами, общаемся с прессой. Обязательно блогосферу изучаем, потому что очень много интересного сейчас. Вообще в интернете основные информационные поводы, что происходит. Особенно интересна реакция молодёжи. Да и людей в возрасте, потому что сейчас уже все научились пользоваться, поэтому всё это мы изучаем».

Вся полученная информация будет тщательно изучена, и эксперты придут к выводу, как югорчане относятся к сотрудникам органов внутренних дел, и на какие направления силовикам стоит обратить внимание.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник пресс-службы УМВД по Югре: «Во-первых, оценим, насколько жители Югры доверяют органам внутренних дел. Если будут какие-то проблемные вопросы в работе каких-то отделов югорской полиции, то соответственно их деятельность будет корректироваться в соответствии с мнением граждан».

В ближайшее время представители института планируют изучить общественное мнение о деятельности сотрудников МВД в Сургуте, а также в других районных центрах Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи