Ср / 18 мая 2022 /

В Югре подешевели стройматериалы и бытовая техника

05.05.2022 09:14
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

За прошлую неделю в Югре отмечается снижение цен на целый ряд продуктов и товаров. Об этом накануне рассказал директор департамента экономического развития - заместитель губернатора Югры Роман Генкель.

Он отметил, что снижение цен (максимально на 2,3 %) отмечается на свинину, баранину, яйца, сахар-песок, белокочанную капусту, пшено.

Говоря о товарах, которые не входят в группу первой необходимости, замгубернатора отметил, что торговые сети и розничные магазины снизили цены на электронику и строительные материалы.

Однако есть продукты, которые подорожали. Это говядина, рыба, чай, мука и хлеб. По информации Романа Генкеля рост составил не более 5%.

Отметим, что стройматериалы и техника могут дешеветь из-за снижения курса доллара США. Накануне на Московской бирже он опустился ниже отметки в 70 рублей за один американский доллар.

Чуть ранее мы сообщали, что в Югре обновили максимальные и минимальные цены на розничные продукты. По данным системы АИС «Мониторинг Югра» на конец апреля 2022 года, самая дорогая говядина в округе продается в Югорске. Там за кг мяса просят 605 рублей. Выгодней всего мясо покупать в Ханты-Мансийском районе. Его там можно найти за 385 рублей за кг.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи