Вс / 23 июня 2024 /

28.03.2024 14:23

В Югре продолжат поддерживать семьи с детьми и участников СВО

28.03.2024 14:23
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Как северные регионы выполнят «дорожную карту», обозначенную президентом, обсудили на Совете законодателей. Парламенты Югры, Ямала и Тюменской области рассмотрели планы по пяти новым нацпроектам. После их запуска потребуется соответствующая корректировка окружного законодательства.

В своём послании Владимир Путин уделил большое внимание поддержке семьи, детей, демографии, защите духовно-нравственных ценностей.

В Югре работают десятки мер поддержки. Так называемый «семейный бюджет» в этом году составляет 144 миллиарда рублей. Югорский семейный капитал выплачивается уже на второго ребёнка и сейчас составляет 177 тысяч рублей.

Ещё одна важная тема, обозначенная президентом России - это поддержка участников специальной военной операции.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «У нас в автономном округе достаточно обширный перечень для оказания помощи участникам СВО и их семьям. Но мы постоянно, практически на каждом заседании Думы, принимаем новые направления, и будем это делать до того периода, пока всё это будет востребовано. Это для нас один из основных приоритетов».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи