Вс / 29 мая 2022 /

В Югре усилят борьбу с суррогатным алкоголем

17.01.2022 16:46
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Югре разработают специальный межведомственный план для борьбы с суррогатным алкоголем. Об этом заявила губернатор округа Наталья Комарова на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка.

«Поручаю департаментам промышленности, экономического развития во взаимодействии с правоохранительными, контрольно-надзорными органами, органами местного самоуправления, бизнес-сообществом, общественными организациями оперативно разработать и внести для утверждения комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции межведомственный план мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в данной сфере», - подчеркнула Наталья Комарова.

Напомним, что в конце 2021 года и в начале этого года от контрафактного алкоголя в округе отравились 13 человек - жители Кондинского и Октябрьского районов. Все они приобретали спиртное в продовольственных магазинах.

Отметим, что в 2018 году в Югре зарегистрировали 364 случая отравления алкоголем. Летальный исход зафиксировали в 158 случаях. Год спустя отравлений стало меньше - 337, а умерли уже 178 человек. В 2020 году процент смертей в числе отравившихся суррогатом продолжает расти - отравились 282 человека, скончались 153.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи