Пн / 27 мая 2024 /

17.08.2022 13:56

В Югре устроили «Большую перемену»

17.08.2022 13:56
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Гутовская, Фёдор Тюменцев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Не просто конкурс, а образ жизни - именно так характеризуют школьники «Большую перемену». Уральский полуфинал Всероссийского конкурса стартовал в Ханты-Мансийске. На первой смене около 500 ребят зарядились на мотивационных встречах с известными спикерами, а далее им предстоит решить кейсовые задания.

Проявить себя могут старшеклассники и студенты ссузов. Проект Росмолодёжи входит в линейку президентской платформы «Россия - страна возможностей». Кейсовые задачи для участников формируют ведущие компании и вузы страны. Детям предлагают усовершенствовать окружающее пространство. А еще они получают насыщенную образовательную программу и интересных спикеров. Это специалисты из сфер науки, искусства, медиа и спорта.

Слинкин.jpg
Михаил Слинкин, референт губернатора Югры, член паралимпийской сборной России по сноуборду: «Это очень классное мероприятие, так как ребята могут посмотреть на таких же инициативных со всего УрФО и понять, что они не одни, познакомиться, и в дальнейшем, может, создавать какие-то совместные проекты, которые будут улучшать жизнь нашего региона и регионов УрФО».
Очные полуфиналы в эти дни проходят для всех федеральных округов. Помимо Ханты-Мансийска, гостей принимают: Москва, Ярославль, Анапа, Владивосток, Саранск, Казань и Красноярск. По итогам определят полторы тысячи финалистов. Конкуренция высока, но недаром сегодня здесь находятся самые целеустремлённые, успешно прошедшие дистанционный отбор.

Коломиец и Мокрова.jpg
Александра Коломиец и Алёна Мокрова, участницы полуфинала «Большой перемены», Югра: «В дистанционном этапе конкурса я выполняла кейс по промышленному туризму. Сейчас я в Ханты-Мансийске - городе, по которому я делала маршрут по промышленному туризму. У меня кейс про школу, я специально разрабатывала проект «Школа» для моего города Нефтеюганска. Вызов у меня, конечно, творческий, и, конечно же, школа очень творческая».
В каждом регионе есть своя команда «Большой перемены». В этих сообществах проходят обучающие мастер-классы и лекции. Здесь всегда ждут всех желающих проявить себя.

Хижняков и Гридина.jpg
Иван Хижняков и Мария Гридина, участники полуфинала «Большая перемена», Свердловская область: «Я в этом году был руководителем проектного отдела. Мы вместе с ребятами писали проекты, отправляли их на конкурсы. У нас ребята участвовали в международной премии «Мы вместе», также участвовали в различных питчингах от «Большой перемены». «Большая перемена» - это возможность, в первую очередь, какого-то развития. Безусловно, много новых знакомств. Деньги. Баллы к ЕГЭ».
В «Большой перемене» победят 300 одиннадцатиклассников. Они станут рублёвыми миллионерами - каждому достанется по одному миллиону на образование. И дополнительные баллы к портфолио как абитуриентам вузов. Ещё 300 учеников получат по 200 тысяч рублей на саморазвитие. Отметят двухмиллионными грантами и 30 лучших школ, подготовивших наибольшее количество финалистов. Аналогичные гранты предусмотрены и для студентов колледжей.

Заключительный этап конкурса пройдёт в ноябре.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи