Вс / 02 октября 2022 /

27.06.2022 13:06

Вартовчане в День молодёжи ходили по гвоздям и завязывали ленточки на берёзу, чтобы исполнить мечты

27.06.2022 13:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в

Нижневартовск отметил День молодёжи! Хоть дождь и внёс коррективы в программу, более 16 тысяч человек не испугались непогоды и отметили праздник на набережной Оби. Именно там и расположились почти 20 тематических зон на любой вкус.

Сильный дождь в первой половине дня заставил временно приостановить свою работу большинство площадок, расположенных на открытом воздухе. «Образовач» и «Танцы» перенесли в помещения, однако уже после обеда небо посветлело, и на набережной Оби стало многолюдно, шумно и весело.

Селиванова.jpg
Светлана Селиванова, заместитель главы Нижневартовска: «Немного, конечно, погода нас подвела, две волны ливневых таких было, тем не менее мы не свернули программу, мы её немного сократили. К сожалению, мы не смогли создать граффити на асфальте, как планировали, мы не смогли создать несколько перформанс-активностей. Но сейчас, к счастью, погода наладилась».

Мокрая погода не помеха для мокрого футбола! Он расположился в зоне «Отжиг» и стал одной из самых зрелищных площадок. Да и эмоции после игры у участников просто зашкаливали.

Комаровских.jpg
Артем Комаровских, житель Нижневартовска: «Очень интересно! Так здорово поплавать, пока ещё июнь! Вода как? Очень тёплая, хорошая! Привыкаешь, прохладно сначала было, потом тепло».
 
Татауров.jpg
Валентин Татауров, организатор: «Очень захватывающе! Я бы и сам поиграл, но не горю желанием. А так, это очень весело, смотреть даже. Люди подходят, не боятся, играют. Даже девушки, мадемуазели играли».

А для тех, кому по душе игры более спокойные и сухие, рядом разместилась лаборатория настольных игр и лаундж-зоны. А чуть поодаль можно было даже пройти по гвоздям. Главное - не забыть загадать желания, ведь, по словам организаторов, после такого испытания оно обязательно сбудется.

Демченко.jpg
Алиса Демченко, жительница Нижневартовска: «Я тряслась очень сильно! Я, когда стала на гвозди, сразу такая - ой, всё, я, пожалуй, пойду, но всё же прошла! Больно? Ну, достаточно, но терпимо».

На площадке «Этно» расположился настоящий хантыйский чум, с традиционными украшениями из бисера и национальной одеждой. Здесь же можно было попробовать настоящий таёжный чай с ягодками. Горячий, но очень вкусный.

Больше всего повезло берёзе, рядом с которой расположилась площадка «Этно». Она превратилась в дерево, исполняющее желание: всего-то и нужно повязать ленточку, которую можно получить здесь же. Но самыми популярными на площадке стали олени, которых можно даже потрогать.

Площадку на свой вкус здесь мог найти каждый, даже самая «юная» молодёжь: дети были в восторге от шоу мыльных пузырей и даже от необычного творческого конкурса, который прошёл на площадке «Арт-среда».

Лебедев.jpg
Вячеслав Лебедев, организатор: «Это площадка «Арт-среды», на которой мы с ребятами за 3,5 минуты, ну, чуть больше, сделали с мелками просто чудо! Они делали и природу, и я люблю маму, и роботов, шлемы. Сейчас идём показывать это на сцену».

И, конечно же, на всей набережной расположились многочисленные фотозоны. Например, можно сфотографироваться с современным и ультрамодным Маяковским.

Финалом стало выступление диджеев и группы «Демо». Всего праздник посетили более 16 тысяч человек. Это и не удивительно, вартовчане соскучились по массовым праздникам. Это первый День молодёжи за 2 года, который Нижневартовск отмечает столь массово и масштабно.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи