Пн / 27 мая 2024 /

15.02.2024 11:24

Ветеринары Югры могут получить специальность собачьего кардиолога и стоматолога

15.02.2024 11:24
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Александра Иванова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорских ветеринаров приглашают в интернатуру. Возможно, скоро в регионе появятся стоматологи, кардиологи и офтальмологи для животных. Пока дефицит узкопрофильных специалистов в округе сохраняется. Далеко не все врачи общей практики выполняют те же офтальмологические операции.

Чтобы сохранить жизнь как можно большему количеству питомцев, в этом году запускается пилотный образовательный проект. Московская ветеринарная академия и Донской технический университет организовали первые в стране интернатуры, где ветеринары смогут повысить профессиональную квалификацию. Набор абитуриентов анонсировали сегодня на семинаре ветеринарных врачей в Ханты-Мансийске.

По словам организаторов, югорские специалисты могут дистанционно пройти испытательные туры: выполнить онлайн-тестирование на сайте университета и прикрепить своё портфолио в электронном виде. В случае успешного преодоления отборочных этапов, претендентов на бюджетные места пригласят на очное собеседование.

Концевая.jpg
Светлана Концевая, доктор ветеринарных наук, профессор Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса: «Направлений много, их 34, из них наиболее активно сейчас уже сертифицированы и аккредитованы программы по офтальмологии, по стоматологии, по болезням лошадей, сельскохозяйственных животных, кардиологии».
Срок эксперимента по запуску интернатуры составит 5 лет. По истечении срока эксперимента правительство может сделать интернатуру постоянной практикой.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи