Вс / 23 июня 2024 /

17.04.2024 11:50

Волонтеры из Югры спасли курганца из затопленной дачи

17.04.2024 11:50
#Общество
#УрФО
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане продолжают гуманитарную миссию в Курганской области. Сейчас уровень воды в реке Тобол в черте города достиг 8,5 метров. Представители гуманитарного корпуса, 69 человек, помогают экстренным службам бороться с последствиями стихии. Добровольцы активно укрепляют набережные, делают обход домов в подтопляемых территориях.

Накануне югорчане спасли мужчину, который мог остаться заблокированным на собственном участке. Эвакуацию провели в СНТ «Золотая Нива». Вода уже подобралась к дачному посёлку. Было принято решение убрать мост на время паводка. Мужчину удалось найти в последний момент и переправить на другую сторону реки.

Малофеев и Басов.jpg
Пётр Малофеев и Валерий Басов, волонтёры Гуманитарного добровольческого корпуса: «Был в тяжёлом состоянии. Вода пребывала. Хотели уже резать мост. Но мы быстро его достали, эвакуировали. Переплыли на лодке. Всё хорошо. Так что работаем. Всё благополучно закончилось, мост уже срезают, мы успели человека вытащить».
Логинов.jpg
Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса: «Добровольцы готовы работать круглосуточно. Они патрулируют круглые сутки районы с опасностью подтопления. Разгребают завалы, занимаются берегоукреплением, сейчас эвакуировали людей. Это абсолютно разноплановая работа. Взяли с собой лодки, инструменты, чтобы было чем работать».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи