Чт / 23 мая 2024 /

17.04.2024 11:12

Наледь на нижневартовских тротуарах удается убрать лишь тяжелой техникой

17.04.2024 11:12
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Что не так с тротуарами? Весенняя распутица властвует в Югре - столбик термометра за сутки несколько раз пересекает отметку в 0 градусов, и жители городов вынуждены то обходить лужи, то балансировать на них - уже скованных льдом.

В Нижневартовске основные нарекания со стороны жителей вызывают тротуары. Те, из них, что находятся в внутриквартальных проездах - зона ответственности управляющих компаний. За состоянием тротуаров вдоль улично-дорожной сети следит управление по дорожному хозяйству. Ежедневно вся специализированная техника работает над уборкой: очисткой тротуаров и снежных масс, которые еще остались на обочинах дорог, а также обработкой песком. Именно на обработку песком в управлении и делают упор, так как для полной очистки тротуара от наледи требуется самая тяжелая техника.

Котляров.jpg
Геннадий Котляров, и.о. директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска»: «Наледь, которая возникает при минусовой температуре, очень крепко примораживается к тротуарной поверхности, после чего ее простой техникой, тракторами либо легкими грейдерами, практически сорвать невозможно. Мы сейчас можем наблюдать очень тяжелый грейдер, который можно сказать в нашем парке самый тяжелый. Он уже по этому тротуару проходит порядка 20-30 раз и до сих пор не может полностью победить эту ледяную поверхность».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи