Вт / 27 февраля 2024 /

24.10.2023 14:01

Югорчане помогли макеевским школьникам вернуться за парты

24.10.2023 14:01
#Общество
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Школьники Макеевки, подшефного города Югры в Донецкой народной республике, приступили к занятиям в обычном формате. Хотя с соблюдением всех мер предосторожности: ряд парт у окон остается пустым, а на верхних этажах здания уроки не проводятся. Стекла скоро заклеят бронеплёнкой. Ещё остается вероятность прилётов со стороны Украины.

В прошлом году после обстрелов вооружённых сил противника все окна в местной гимназии были выбиты. Школьникам пришлось перейти на дистанционное обучение. Чтобы дети Макеевки смогли вернуться за парты, помощь учебному заведению оказала Югра.

Зуев.jpg
Сергей Зуев, директор гимназии Макеевки: «Была задача - создать максимально возможные условия, максимально безопасные, и дать возможность выбора и родителям, и детям, определиться с тем форматом обучения, который для них наиболее приемлем. Поэтому у нас есть две формы обучения - очная, традиционная, и дистанционная форма по-прежнему остаётся, это по заявлению родителей. То есть, мы обеспечиваем и очный, и дистанционный формат обучения».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи