Пт / 20 мая 2022 /

Жителей Ханты-Мансийска приглашают принять участие во всемирном челлендже

22.04.2022 11:52
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - Природный парк «Самаровский чугас»

Читать новости Югра ТВ в


Жители Ханты-Мансийска могут прославить родную природу на весь мир. 29 апреля стартует челлендж городской природы. Он продлится 4 дня. В это время жители полутысячи городов мира могут фотографировать и отправлять организаторам изображения местной флоры и фауны.

По словам научного сотрудника ЮГУ Нины Филипповой, речь идёт именно о биологическом разнообразии в городской черте. И тут Ханты-Мансийску повезло: столица Югры находится, что называется, посреди тайги, в самом сердце природного парка «Самаровский чугас», а значит, имеет преимущество перед множеством других городов-участников.

Всё будет зависеть от активности самих хантымансийцев. Достаточно скачать приложение «Inaturalist», фотографировать и загружать на эту платформу результат наблюдений. Чем больше фотографий, тем больше рейтинг и участника, и города, который он представляет. Фотографировать можно любые организмы - от животных и птиц до мхов и лишайников. Деревья и кустарники тоже подойдут - чем разнообразнее, тем лучше.

Филиппова.jpg
Нина Филиппова, научный сотрудник ЮГУ: «Как эффективно, если ты действительно хочешь победить в городском соревновании или даже в национальном, мировом, нужно спланировать маршрут, куда ты хочешь выйти. Желательно, чтобы там было побольше именно дикой природы, более разнообразной. И побольше разных экосистем - лес, поле, луг, болото. Тогда больше будет список видов».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи