Вс / 04 декабря 2022 /

31.03.2022 12:08

Югорским родителям-студентам компенсируют траты на жильё

31.03.2022 12:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Молодым родителям, которые ещё получают среднее или высшее образование, частично компенсируют траты на съёмное жилье. Об этом говорили на заседании фракции «Единая Россия».

Законопроектом предполагается ввести новые категории социальной поддержки. Если в семье один или оба родителя являются студентами колледжей и вузов, тогда им смогут компенсировать понесённые затраты по двум направлениям - за присмотр и уход за детьми, а также молодым родителям вернут часть денежных средств за расходы по договорам найма жилья. Здесь сумма выплат составит не более 10 тысяч рублей в месяц. Важно, чтобы молодые люди были студентами очного отделения, а учебное заведение находилось на территории округа.

Второй вопрос, который также был на повестке дня - социальная поддержка для семей, которые воспитывают детей-инвалидов.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, лидер фракции «Единая Россия» в Думе Югры: «Была рассмотрена очень сложная проблема, связанная с детьми инвалидами. Как добраться до школы, если нет специального транспорта для подвоза. В соответствии с теми тарифами, которые региональная служба по тарифам утверждает, это полностью оплачивать эту сумму, в соответствии с теми растратами, которые понесла эта семья».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи