Вс / 16 июня 2024 /

02.06.2023 13:58

«Юные спецназовцы» из Нижневартовска познакомились со служебной собакой и её хозяином

02.06.2023 13:58
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


К юным спецназовцам пришёл четвероногий стажёр Росгвардии. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» кинолог Нижневартовского ОМОНа познакомил воспитанников военно-патриотического клуба «Юный спецназовец» со своим питомцем и будущим напарником.

9-месячная немецкая овчарка по кличке Тори только через полгода приступит к исполнению служебных обязанностей. А пока она так же, как и воспитанники клуба «Юный спецназовец», проходит обучение.

У собак, как и у людей, есть собственный психотип. Согласно характеру, четвероногие сотрудники получают специальность. В ОМОНе животных привлекают для поиска взрывчатых веществ. Для такого опасного дела отбирают только флегматиков.

Ринат.jpg
Ринат, кинолог ОМОН «Сокол-Югра» Управления Росгвардии по Югре: «При поиске взрывчатых веществ она не должна контактировать с предметами, рядом обнюхала, обозначила, если есть. Но ни в коем случае нельзя контактировать с предметами. Для этого нужны спокойные собаки».

Помимо рассказа о работе служебных собак, кинолог поделился с ребятами секретами обучения питомцев. Это очень важно - наладить контакт с напарником.

Кроме собственной специальности, кинолог ОМОНа должен обладать всеми навыками бойца спецподразделения. В том числе и физическими. Этими знаниями росгвардеец также поделился со школьниками. И провёл с ними зарядку спецназа.

Горчаков.jpg
Евгений Горчаков, председатель Ассоциации ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское братство»: «Такие встречи очень полезны, потому что дети видят работу наших подразделений, вживую общаются с сотрудниками. Например, сегодня они увидят работу кинолога».
Кузьменко.jpg
тАлександр Кузьменко, воспитанник клуба «Юный спецназовец»: «Ты узнаешь что-то новое, ты обучаешься. Это всегда может пригодиться в жизни».

«Юные спецназовцы» долго не хотели отпускать гостей. Задавали вопросы, советовались и просили приезжать чаще. А «Лето с Росгвардией» только началось. Впереди школьников ждёт ещё множество интересных мероприятий, встреч и знакомств.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи