Ср / 24 апреля 2024 /

10.05.2023 12:53

За нарушение противопожарных требований югорчане уже заплатили 350 000 рублей

10.05.2023 12:53
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


38 югорчан попались в минувшие выходные на нарушении правил пожарной безопасности, из них 18 в Ханты-Мансийском районе. Патрулирование вели 11 контрольно-патрульных групп МЧС и полиции.

Спасатели рассказали жителям округа о действующем противопожарном режиме и об основных запретах, действующих в это время. Так, нельзя разводить костры, разжигать мангалы даже на своем участке, сжигать мусор и сухую траву.

Всего с начала введения особого противопожарного режима в Югре был проведен 121 рейд в населенных пунктах и садово-огороднических товариществах. Проинструктировано почти 5 тысяч человек. Общая сумма выписанных штрафов превысила 350 тысяч рублей.

Белозерцев.jpg
Дмитрий Белозерцев, начальник отдела надзорной деятельности и по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району: «За нарушение правил пожарной безопасности во время противопожарного режима грозит административная ответственность по части второй, статьи 20.4 КоАП РФ. Так для граждан санкция статьи предусматривает административный штраф от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 60 тысяч рублей, для юридических - от 600 до 800 тысяч рублей».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи