Вт / 23 июля 2024 /

09.02.2023 16:38

Заключенный на Урале смог заработать за месяц больше 200 тысяч рублей

09.02.2023 16:38
#Общество
#УрФО
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В Свердловской области осужденный, который трудится сборщиком мебели, получил за месяц 240 тысяч рублей. Мужчина отбывает наказание в исправительном центр Верхней Туры.

Как пишет «КП-Урал», осужденные, прибывшие в исправительный центр, проходят обучение с последующим трудоустройством на завод. Им предлагается целый спектр специальностей и профессий, которым могут обучиться в процессе работы.

К слову, здесь у работников всегда высокие зарплаты, в среднем они получают от 25 до 120 тысяч рублей. При этом 240 тысяч рублей является рекордом.

Добавим, что в Югре также применяют труд в исправительных целях. В центре УФСИН России по Югре в Сургуте содержатся 76 человек. Они трудятся сварщиками, бетонщиками, штукатурами, водителями с зарплатой от 28 тысяч и выше. Им разрешены выходы в город, свидания с близкими, специально для них организуют походы в музеи и театры.

Ранее мы сообщали, что Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Валерий Фадеев рассказал Владимиру Путину про опыт Югры по ресоциализации заключенных.

Он отметил, что совет изучает положительный опыт ресоциализации осужденных, которые привлекаются к работам через исправительные центры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи