Чт / 23 мая 2024 /

25.02.2022 08:27

Жители Излучинска предлагают искать владельцев брошенных собак

25.02.2022 08:27
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Виктория Редькина, при поддержке Телевидения Нижневартовского района, фото - pixabay

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Жителям Нижневартовского района докучают бездомные собаки. В частности речь об Излучинске.

В социальных сетях пользователи жалуются, что дворняжек стало кратно больше, и обсуждают, как решить этот вопрос. В свою очередь в администрации городского поселения заверяют, что служба отлова работает регулярно и приводят статистику. Так, в прошлом году специалисты поймали больше 150 собак. Все они прошли ветеринарный осмотр, стерилизацию, вакцинацию и тест на агрессивность. Как итог, получили специальную бирку. После, согласно закону, специалисты должны отправить бездомных животных в естественную среду обитания. В Излучинске на улицу вернулись 24 пса.

Елена Папп, и.о. главы администрации г.п. Излучинск: «В городском поселении Излучинск в целях реализации полномочий по обращению с животными без владельцев на 2022 год заключён муниципальный контракт. В настоящее время с начала года отловлено 31 животное, 3 животных возвращено в прежнюю среду обитания».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи