Ср / 18 мая 2022 /

Жители Урала стали гораздо реже летать в Москву

06.05.2022 10:32
#Общество
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В апреле 2022 года пассажиропоток в екатеринбургском аэропорту Кольцово снизился больше чем на 30% в сравнении с допандемийным периодом 2019 года.  

Как пишет «КП-Урал», сильное снижение пассажиров зафиксировали на международных рейсах и полетах в Москву. На заграничных рейсах показатель сократился на 70,6% до 42,5 тысячи человек.

Сейчас из Екатеринбурга можно улететь только Армению, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Белоруссию, Турцию и ОАЭ.

Количество пассажиров на рейсах в Москву упало на 29% до 127,9 тысяч в апреле. При этом объем перевозок на внутренних межрегиональных рейсах вырос на 8,5% в сравнении с 2019 годом. Однако показатель на 20,7% меньше цифр 2021 года.

В Югре же авиакомпания ЮТэйр решила активно развивать сообщение внутри региона. Так, в округе этим летом будут действовать 54 маршрута, из которых 40 – внутренние. В ближайшие месяцы самолетами Utair можно будет улететь, в том числе в Баку, Екатеринбург, Москву, Новосибирск, Сочи, Тюмень и Пермь. Есть в этом списке Анапа, Краснодар и Геленджик, чьи аэропорты пока приостановили прием рейсом из-за военной спецоперации на Украине.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи