Ср / 24 апреля 2024 /

14.12.2023 19:27

Журналист «Новостей Югры» поделилась впечатлениями после вопроса Путину

14.12.2023 19:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - из личного архива

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Во время ежегодной пресс-конференции Президента России наша коллега из окружной газеты «Новости Югры» Лолита Гальт задала вопрос главе государства. Причем Владимир Путин сам попросил журналиста из Югры озвучить свой вопрос.

«Я уже не рассчитывала, что мне дадут слово, потому что начался блиц, а это значит, что дело идет к завершению. Некоторые коллеги уже начали выходить из зала, но я не отчаивалась и продолжала держать табличку, - рассказала телеканалу «Югра» сама Лолита.

В мероприятии приняли участие около 500 журналистов международных, федеральных и региональных изданий. Сама пресс-конференция была совмещена с прямой линией и длилась 4 часа. За это время глава государства ответил на 67 вопросов. Из них 26 вопросов задали граждане в формате прямой линии и 33 вопроса - представители СМИ – в том числе и югорский корреспондент.

«Я сидела по центру, наверное, это стало решающим фактором. Во время пресс-конференции Владимир Владимирович несколько раз обращал внимание на мою табличку с надписью «Югра». Это большая удача, что мне дали микрофон», - уверена Лолита Гальт.

Напомним, что ее вопрос звучал так:

«По итогам августовского совещания с членами правительства вы поручили рассмотреть создание железнодорожной магистрали, которая свяжет Югру с Сибирью, Якутией и Китаем. По вашим оценкам, насколько это реалистичный проект, и когда югорчанам ждать его реализации?», — спросила корреспондент. 

Владимир Путин, отвечая на этот вопрос, сказал, что правительство рассматривает возможные варианты. 

«Это связано с инвестпрограммой РАО «РЖД». Сейчас, конечно, наиболее значимым является развитие восточного полигона, все усилия сосредотачиваются туда. Но это направление также имеет отношение к решению магистральных задач», — заверил Владимир Путин. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи