Ср / 12 июня 2024 /

04.09.2023 19:05

8-кратный чемпион России по тяжёлой атлетике провёл в Сургутском районе патриотическую игру

04.09.2023 19:05
#Спорт
#Сургутский район
Автор: Денис Ханьжин, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургутском районе становится популярной новая военно-спортивная игра «Z86». В этом году она проходила на Барсовой горе и собрала в 2 раза больше участников, чем в прошлом году. Ведущим мероприятия уже второй раз стал 8-кратный чемпион России по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса Михаил Кокляев.

Кокляев.jpg
Михаил Кокляев, ведущий военно-спортивной игры «Z86»: «Сургутский государственный университет. Факультет? Геофизика. Коллега! Челябинский государственный педагогический университет. Кто бы мог подумать, что с цифрой «4» именно мои коллеги здесь на этой полосе препятствий».

160 участникам предстояло преодолеть более четырех километров бездорожья. Переправа, разведка, наклонный бастион, штурм. Всего 23 препятствия, не говоря уже о естественных преградах из рвов и песка. Военно-спортивная игра «Z86» стала настоящей проверкой участников на прочность. Команды, занявшие первые три места, ждали достойные денежные призы.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Я рад приветствовать всех участников сегодняшнего забега. Вы свою силу характера и духа уже доказали тем, что в это не самое солнечное и жаркое воскресное утро вы не дома на диване, а здесь на свежем воздухе. Поэтому всем пройти трассу, дойти до финиша, ну и просто классно провести время».
Артамонов.jpg
Сергей Артамонов, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района: «Сегодня второй раз мы проводим большое мероприятие в Сургутском районе - «Z86», военно-спортивная игра. 32 команды уже заявились. Мы рассчитывали на 30, заявляется больше. Надеемся, что в следующем году мы расширим этот диапазон. Желающих очень много. Игра действительно востребована. Патриотика интересна и детям, и взрослым. Поэтому будем развиваться в этой истории».

Югорчанам военно-спортивная игра пришлась по душе. В этом году участников стало в 2 раза больше. На полосу препятствий вышли 32 команды из Сургута, посёлков Сургутского района, а также Лангепаса и Мегиона. По правилам соревнований в каждой команде должно быть 5 человек: 4 мужчины и 1 женщина. Среди всех заметно выделялась команда ветеранов специальной военной операции.

Позывной Ламповый.jpg
Позывной «Ламповый», участник военно-спортивной игры «Z86»: «Я участвую от ветеранов СВО. Хочу поддержать наших ребят, которые находятся там. Туда я, к сожалению, больше не еду. Но хотя бы вот так вот поддержать».
Шахшаев.jpg
Алил Шахшаев, директор районного управления спортивных сооружений: «Ну, у нас один из этапов будет - пролезь через военную машину «Урал», надеть каску и поочерёдно проползти под ним, получается. Плюсом у нас здесь сборка-разборка автоматов, стрельба из пейнтбольных винтовок, ну и разные экстремальные ситуации. Моделируем ситуации, которые, возможно, могут быть в случае каких-либо боевых действий или сложных жизненных ситуаций».

Как утверждают организаторы военно-спортивной игры, в этом году упор сделан на развитие у участников навыков точной стрельбы. В роли преград выставили старую военную технику, а полосу препятствий сделали максимально приближенной к оборонительным окопам и блиндажам.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи