Пн / 17 июня 2024 /

11.09.2023 09:55

В Сургутском районе прошла военно-спортивная игра

11.09.2023 09:55
#Спорт
#Сургутский район
Автор: Илюза Хафизова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Четыре километра по бездорожью и 23 испытания. В Сургутском районе во второй раз прошла военно-спортивная игра «Z86». Проект не только спортивный, но и патриотический. В этом году на старт вышли 33 команды. Им предстояло на время преодолеть непростую полосу препятствий. Самые быстрые экстремалы получили денежные призы, а все без исключения участники - незабываемые эмоции.

Первая команда отправилась в лесопарковую зону Барсовой горы. На старте участники счастливые и в чистенькой форме. Пока мало представляют, что ждет их дальше… Ползти, перелазить, бежать, карабкаться наверх - испытания совершенно разные. Участникам пригодились сила и выносливость. Но самое главное здесь - поддержка напарников и слаженность коллектива. По условиям, в команде четыре мужчины и одна девушка.

Шахшаев.jpg
Алил Шахшаев, директор МАУ «Районное управление спортивных сооружений»: «32 команды зарегистрировались, готовы приступить к испытаниям. Много территорий у нас заявлено. Это и Сургут, и Сургутский район, город Мегион, Лангепас и многие другие города именно Югры. Молодежь от 18 лет и старше. Состав команды - четыре мужчины, одна женщина, общее количество пять человек».

Военно-спортивная игра «Z86» в Сургутском районе проводится только во второй раз. Это новый и достаточно молодой проект, но уже успевший приобрести поклонников по всему округу. В этом году желающих принять участие прибавилось, так что муниципальное мероприятие уже успело стать регионального масштаба. И, как подчеркнул глава Сургутского района, все, кто в свой выходной день не поленился и выбежал на полосу препятствий, уже победители.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Вы силу характера и духа уже доказали тем, что в это самое жаркое солнечное воскресное утро вы не дома на диване, а здесь на свежем воздухе. Поэтому всем пройти трассу, дойти до финиша ну и просто классно провести время».

Классно провел время в компании жителей Югры специальный гость игр - 8-кратный чемпион России по тяжелой атлетике, шоумен Михаил Кокляев. Он провел разминку для участников и поддерживал их на полосе препятствий.

Кокляев.jpg
Михаил Кокляев, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике: «Сургутский государственный университет. Факультет? Геофизика. Коллега! Челябинский государственный педагогический университет. Кто бы мог подумать, что с цифрой «4» именно мои коллеги здесь на этой полосе препятствий. Ребята, буду болеть за вас! - Постараемся, не подведем».

Переправа, разведка, наклонный бастион, штурм - всего на маршруте 23 препятствия. Настоящий курс молодого бойца. Тяжело было даже подготовленным спортсменам.

Часть испытаний была максимально приближена к боевым условиям. Участникам удалось проползти под военной техникой и даже легендарный АК в руках подержать.

Среди участников было много спортсменов - представителей разных видов единоборств и кросс-фита. А также команда ветеранов СВО. Бойцы в форме привлекали внимание болельщиков и спортсменов. К ним выстраивалась очередь сфотографироваться и просто сказать: «Спасибо!».

Позывной Ламповый.jpg
Участник СВО с позывным «Ламповый»: «Я участвую от ветеранов СВО. Хочу поддержать наших ребят, которые находятся там. Туда я, к сожалению, больше не еду. Но хотя бы вот так вот поддержать».

Все команды успешно добрались до финиша, где их ждали медали, глоток чистой воды и теплая поддержка от зрителей. Но это не последнее патриотическое мероприятие для Сургутского района. Там сейчас активно поддерживают это направление и готовят к запуску много интересных проектов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи