Вс / 29 января 2023 /

09.11.2022 20:25

Фёдор Емельяненко в Югре встретился с юными следж-хоккеистами

09.11.2022 20:25
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске все готово к «Кубку Содружества». Это международный турнир по ММА. Сегодня в столицу Югры съезжаются спортсмены не только со всей России, но и из других стран. Притом, это лидеры мирового рейтинга. На турнир приехал и Фёдор Емельяненко.

В этом году турнир по смешанному боевому единоборству пройдёт в обновлённом формате. Во-первых, впервые спортсмены будут биться за пояса, а во-вторых, в Югру приехали топовые бойцы не только России, но и из других стран. Призовой фонд турнира более 2 миллионов рублей. Победители получат по 70 тысяч рублей. На сегодняшний день уже приехали представители семи стран, среди которых Казахстан и Таджикистан. Эти страны находятся на третьей и четвёртой строчках в рейтинге Международной Федерации смешанных боевых искусств, а там более 100 стран. Ну и третье новшество - участие девушек. Но у них пока нет такого сурового критерия отбора. Мужчины выступят в 10, а женщины в 6 весовых категориях.

Черников.jpg
Игорь Черников, президент Федерации ММА Югры: «Женщины у нас на этом турнире, в данный момент, свободный доступ. Мы их по критериям не отбираем. Хотя по мужским сборным у нас очень жёсткий отбор. Участвуют только первые номера сборных. Статус турнира значительно вырос по сравнению с предыдущими годами».

За ходом поединков будет следить и президент Федерации ММА России. Сегодня в столицу Югры прилетел Федор Емельяненко. «Последний император», а именно так его называют болельщики, отметил не только уровень подготовки к турниру, но и в целом работу Федерации ММА в Югре.

Емельяненко.jpg
Федор Емельяненко, президент Союза ММА России: «Одна из лучших федераций в нашем союзе ММА. Югру многим приводим в пример. Мы проводили здесь уже и чемпионат России, не говоря уже о «Кубке Содружества», только два года выпали из-за пандемии. А так мы надеемся, что проведём ещё здесь чемпионат России в будущем году».

Кроме того, сегодня Федор Емельяненко посетил Ледовый дворец, где встретился с воспитанниками следж-хоккейных команд «Мамонтята Югры» и «Ак Барс Следж» из Казани. Глава Федерации ММА страны вручил юным хоккеистам подарки, раздал автографы и пообщался с детьми.

Кочеткова.jpg
Людмила Кочеткова, болельщица «Ак Барс Следж»: «Такие большие и знаменитые люди дают возможность нашим детям поверить в себя, что они могут так же. И они вдохновляют наших детей. Знаете, как им радостно».

«Как отец, я понимаю все переживания. Конечно, им необходима наша забота, наше внимание, наша любовь», - отметил Федор Емельяненко.

Завтра состоится первый соревновательный день «Кубка Содружества». Для поединков установили два октагона. На одном из них будут проводиться все решающие поединки. Здесь установлен дополнительный подвесной экран.

В первый день пройдут квалификационные бои. Следить за ходом противостояния можно не только с трибун, но и в прямом эфире телеканала «Югра».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи