Чт / 09 февраля 2023 /

09.11.2022 20:10

С 2019 года в комфортное жилье переселились 33 тысячи югорчан

09.11.2022 20:10
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


Наталья Комарова поручила ликвидировать в регионе весь многоквартирный деревянный жилой фонд, а значит, расселить в комфортные квартиры жителей аварийного, непригодного и ветхого жилья. Это более 2 миллионов квадратных метров.

Югра расселяет аварийный жилищный фонд опережающими темпами, отметила глава региона. Округ занимает по этому показателю второе место среди субъектов России. С 2019 года в комфортное жилье переселились 33 тысячи югорчан.

Вместе с тем, после 2017 года уже признано аварийным около больше 2 тысяч домов. Это в том числе 152 тысячи квадратных метров жилфонда в щитосборных домах, при строительстве которых использовались конструктивные элементы с высоким содержанием фенола.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Задача ликвидировать деревянный многоквартирный жилой фонд и отселить проживающих в них граждан в комфортное, современное жильё. Необходимо организовать специалистов, технику, производство строительных материалов и конструкций, чтобы выполнить такой объём строительства жилья».

Савинцев.jpg
Алексей Савинцев, депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ: «На самом деле прозвучала кардинальная вещь. Губернатор сказала: «Не будет деревянных домов». Не сколько строят, а «не будет»! Естественно, за это предложение не просто двумя, четырьмя руками, ногами и всем остальным. Это правильное решение. Вот каменные дома, которые строят, это за бюджетные деньги, это правильное отношение к бюджетным деньгам».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи